我们的语文老师作文
她是我们的一位语文老师名字呢,有一个“静“字。也许人如其名吧,她喜欢安静但她曾经说过,她叫这个名字的缘故不仅是她喜欢安静而更重要的是......她没有说下去了,她要我们自己去猜,自己去体会.
她的身材是那样苗条,像是还没有发育完全也许是因为她小时侯家里穷吧,也许是她刻苦学习的原因吧,这些都是我的猜测但她那细腰如柳,骨瘦如柴的样子,让我们私下里不禁对她有点怜惜。但我们有时也会在私底下羡慕她的身材但也因为她比较娇小,也比较好“斗”所以,我们有时也会“不择手段“斗争“
上她的课,我们班是比较吵的,以至于弱不禁风的她要使出浑身解数才能让我们这些“没良心“地听到她的语言,理解她的思绪但当她用尽全身力气大叫完之后,她便开始弱不禁风了,便变得憔悴,变得伤心,似乎双脚站不稳似的,在讲台前东摇西晃。
还记得,那是一次作文课,她一进门便打开课件“草莓蛋糕“我们高声嚷道,于是,我们这一滩“反斗星“又开始打成一团了一个说:“看屏幕上那一个草莓,多么红啊,真是看到之后让我垂涎欲滴“一个又说:“哇,那蛋糕要是真的多好啊”
终于,持续了二十分钟的喧嚣终于终于停止了我们猛然醒悟似的:为什么她没阻止我们这一滩“反斗星“,而是趴在那里呢?这时,她终于抬起了头,用手按着喉咙,小声说道:“你...你们讨论完了吗?“
天啊,这是我们的老师吗?眼睛红红的,满是委屈,,呻吟嘶哑,像是从地底下走出来的。我们愕然了,下面再没有“叶底黄鹂一两声“了,就这样,在剩下的二十五分钟里,我们终于仔细聆听她那沙哑,吞吞吐吐的言语下的“草莓蛋糕“了。她说草莓和蛋糕应该是不会分离的,就算草莓离开了蛋糕,但蛋糕可以去找寻她,一直到永远,就像朋友间的感情一样复杂.
后来那半节课,真的好安静,好安静“残忍“的我们打了“败战“,我们知道了更多,了解了更多.
也许静不仅是喜欢安静,它更需要的是心灵的安静。现在,静已经离开我们了。她已经不教我们了。我只希望她的新学生不再象我们这样让她疲惫。
静,,你还好吗,你找到了真正的宁静吗?